Berufsberatung/Berufsorientierung

In der siebten und achten Schulstufe ist dieses Fach fix mit einer Wochenstunde im Stundenplan installiert, damit wird für euch Jugendliche die Entscheidung in der Schul- und Berufswahl einfacher und konkreter.

Bewusste Berufsorientierung macht euch in Hinblick auf euren zukünftigen Weg sensibler und so seid ihr in euren Überlegungen viel weiter.

Der Unterricht hilft euch, Schülerinnen und Schülern, eure persönlichen Begabungen und Talente zu entdecken. Wir als innovative Lehrkräfte helfen euch über das neue Pflichtfach, jenen Bildungsweg zu finden, der am ehesten zu euch passt. Eine frühzeitige Information ist wichtig, damit ihr eine optimale Entscheidung treffen könnt. Durch den Besuch von vielen Betrieben in eurer Region bzw. durch die berufspraktischen Tage lernt ihr die Firma besser kennen und es können so zahlreiche Lehrstellen sofort in Erfahrung gebracht werden.

Katrin Gigerl, BEd

Bei Fragen bin ich gerne für dich da!